井下喷浆工岗位工作技术标准试题库附答案

作者:电气

一、判断题

1、巷道维护的主干条件是,尽也许进步围岩强度和革新围岩应力状态。

2、光面爆破可缓慢解决对围岩的感动,提升围岩的强度,减弱喷层厚度。

3、围岩与支护共同收受的地压叫做弹性别变化形地压。

4、巷道喷射水泥支护的意义是掣肘岩石的活动。

5、混凝土是由水泥,沙子和水按适用比例混合成的产物。

6、井下水泥材质,其陈设强度应高于混凝土的强度。

7、C40象征水泥的抗压强度为40兆帕。

8、水泥中加多快凝剂,可减少水泥的初凝时间,不影响前期强度。

9、速凝剂在水泥中的掺量平时为水泥质量的百分之三 。

10、水泥的四个第一参数是指水灰比,沙率和单位用水量 。

11、矿山压力是指开采掘进进度中围岩体内支护物上各类力的总称。、

12、工作面水泥支护上所承受的的力等于其上覆岩石的分量 。

13、井巷工程的《质量评定标准》是遵照“三大规程”内容编排的。

14、井巷的《作业规程》中必得有醒目标工程品质必要。

15、岩层的节理发育,会对水泥巷道支护带来一定影响。

16、喷射水泥层支护可加强围岩的强度,幸免外界的风化。

17、喷射水泥层对围岩的粘结力没有精通的进步。

18、喷射水泥后,围岩可转化为三向受力。

19、喷射水泥层由于较薄,柔性差,对围岩的自支承力未有利于。

20、锚喷支护可化解锚杆,喷浆支护共同的的功能。

21、锚、网、喷支护可一蹴即至支护中岩石变形相当大、开裂、剥落的情景。

22、喷浆专门的职业伊始前,不再举办敲帮问顶安检。

23、喷浆区段要超前摘开风筒,幸免喷浆时弄脏。

24、喷浆区段要超前摘下瓦斯传感器,幸免喷射时损坏。

25、喷浆作业时,如不实行开采,可不用举办瓦斯检查。

26、在顶板破碎时,可扩大喷射次数和喷射厚度。

27、在喷发水泥时,可依赖风压大小来调治喷枪与喷面包车型客车偏离。

28、混凝土喷射后,不得受冻,喷射点温度不可小于5℃。

29、水泥中步入速凝剂,可减弱其强度,故顶板牢固的机掘巷道中,平日不加或少加快凝剂。

30、喷射机停机前,必需先停料,待料罐中无料时,方可停电机。

31、依照当班喷料用量进行拌料,拌好的料必得值班用完。

32、喷射完后,要立刻清理、清洗喷射机和输料管中的剩料。

33、喷射后的回弹物,可按自然比重参加干拌料中复用。

34、日常巷道喷射完后,其矿坑中线一侧的欠挖值不超越2毫米。

35、未有经锚杆拔拉试验的矿坑不得喷水泥。

36、煤巷中,煤体受力易炸帮,故无法应用喷射混凝土支护。

37、锚喷支护的端头与发现工作面包车型大巴相距必得在学业规程中显著。

38、井下喷浆工属于熟知工种,平时不通过职业培养磨练。

39、井下专门的学业面喷浆,必须有相应的爱护方法。

40、井下喷射进程中,为防卫堵管,拌料中不得加水。

二、单选题

1、在水泥中,粒径在里头的骨料称为细骨料。

A、0.1—0.4毫米 B、0.15—4.75毫米 C、0.2—0.5毫米

2、粗细骨料在水泥中的所占体量平常为时期。

A、50%—60% B、80%—90% C、70%—80%

3、在水泥的细骨料中,粒径小于0.15分米的细土无法超越。

A、5% B、10% C、15%

4、喷射水泥时,其骨料的最大粒径不超过三回喷射厚度的。

A、1/2 B、2/3 C、1/3

5、水泥的和易性度量中用坍落度来测定掺合物的。

A、黏结性 B、流动性 C、保水性

6、在水泥的强度单位中,1兆帕等于。

A、十二个工程气压 B、1个工程气压 C、0.1个工程大气压

7、水泥有的时候须要加上一些外加剂,来改动其品质,掺量平时不高于水泥品质的。

A、3% B、5% C、10%

8、水泥的第五组分指的是。

A、细骨料 B、粗骨料 C、外加剂

9、混凝土中掺入一部分减水剂可。

A、扩大拌合物的合易性 B、降低拌合水 C、增添水灰比

10、速凝剂可使水泥凝固时间缩小,其终凝时间日常不抢先。

A、5分钟 B、10分钟 C、15 分钟

11、速凝剂可使水泥凝固时间降低,但也使水泥的强度下跌。

A、5% B、10%—20% C、20%以上

12、喷射混凝土的强度日常须求不低于兆帕。

A、10 B、15 C、20

13、喷射混凝土的薄厚平日为毫米。

A、50—150 B、150—200 C、30—50

14、干式喷射水泥时的干活风压在200米范围内为。

A、0.2兆帕 B、0.15兆帕 C、0.1兆帕

15、湿式喷射水泥时的行事风压为。

A、0.1—0.15兆帕 B、0.15—0.2兆帕

C、0.2—0.3兆帕

16、干式喷射混凝土时,喷头的水压应。

A、大于0.2兆帕 B、大于0.3兆帕 C、大于0.1兆帕

17、喷射水泥时,喷头到喷面包车型客车相距在为宜。

A、0.5—0.8米 B、0.8—1.2米 C、1.2—1.5米

18、水泥在未凝固前,具备天时地利的。

A、弹性 B、塑性 C、粘接性

19、一遍喷射水泥的厚度要调整好,太厚轻巧离层掉落,太薄回弹率高,所以在喷发最上端时,叁遍喷射厚度调整在分米。

A、20—30 B、30—50 C、50—70

20、水泥喷射操作时。

A、先热水,后开风 ,最终送电 B、先开风,后给水,最后送电给料

C、先送电给料,后送风,最后喷头送水

21、水泥喷射作业结束时,先结束给料,待罐内料用完后。

A、再停电后关水停风 B、先停风止水后停电

C、先停风后停水最后停电

22、在水泥喷射过程中,喷头喷射轨迹应该为。

A、往复直线式 B、水平直线式 C、螺旋圆弧式

23、在混凝土喷射作业区,要对空气中的固态颗粒物举办调节,使其含量。

A、不大于5克/立方米 B、不大于10克/立方米

C、不大于15克/立方米

24、在喷发混凝没文化的人工上料时,必得选择。

A、提前拌料 B、加水潮料 C、干拌料

25、人工配料时,各个料混合后,最低要掺和次。

A、2 B、3 C、4

26、喷射机的开发银行顺序为。

A、先开风,后给水,最终送料 B、先给水同,后开风,最终送料

C、先开风,后送料,最后送水

27、喷射作业以人操作为宜。

A、1 B、2 C

、3

28、喷浆机的湿喷指的是。

A、拌料时参加一些些水 B、喷射管内插手小量水

C、拌和筒内加水拌料

29、为了减小固态颗粒物,要运用潮湿拌料,其干料加水量日常为。

A、5~9% B、10~12% C、13~15%

30、在速凝剂掺入时间上,从掺入水泥到喷射,其时控在分以内。

A、10 B、20 C、30

31、为了削减回弹率,水灰比应调节在。

A、0.3 B、0.4 C、0.5

32、喷射后的矿坑,以中腰线为准,巷道的超挖值不超越分米。

A、100 B、150 C、200

33、根据喷射体量,在水泥用量上相似不超过十两/立方米。

A、300 B、400 C、430

34、为了避防水泥强度下跌,拌好的料须求在内用完。

A、0.5小时 B、1小时 C、1.5小时

35、为保障喷射品质,喷射时,喷嘴应以移动。

A、水平往复 B、垂直往复 C、螺旋状

36、当喷射厚度分数次举行时,分次喷射时间应在分钟以上。

A、15 B、20 C、30

37、喷射时,为了减小回弹,喷枪与受喷面之间角度应调控在。

A、50~60° B、60~70° C、75~90°

38、喷射时,假如风压在0、2~0、3兆帕 ,则其喷管长度应调节在米。

A、50~70 B、70~100 C、100~150

39、当混凝土中不加速凝剂时,复喷间隔时间应在时辰以上。

A、2~4 B、4~6 C、6~8

40、喷射作业时,为了减小喷枪手移动,可分段前进喷射,日常分段长度在米。

A、0.5~0.8 B、0.8~1.2 C、1.2~1.5

三、多选题

1、水泥属于水硬性胶凝材质,与水混合后。

A、能在水中硬化

B、能在水中保持其强度

C、在水中强度下跌

2、喷射水泥的水泥供给。

A、可采取矿渣混凝土

B、优先利用硅酸食盐泡水泥

C、水泥的强度等第不低于32.5兆帕

3、喷射水泥供给。

A、凝结硬化快,开始的一段时期强度高 B、不得选择受潮过期的水泥

C、强度到达设计标准

4、为了保险水泥的强度,幸免硬化后的减弱,水泥中的细骨料应。

A、砂中含土量小于10﹪

B、细度模数大于2.5

C、筛除过粗或过细的微粒

5、喷射混凝土前,为了保险喷射厚度和喷射顺序,应。

A、提前埋设厚度标识

B、调整好给料速度

C、掌握好喷射操作要领

6、为了制止喷射时,粉尘太大,采取的形式有。

A、在喷头处安装双水环

B、适当扩充拌料含水量

C、在上料口安装吸尘装置

7、井下专门的职业面开工前的“几个人一体”准入检查人士满含。

A、跟班矿长 B、跟班级和团队长 C、班老总

8、喷射水泥的素材同盟比是指的极其比例。

A、水泥 B、水 C、砂子 D、石子

9、喷射水泥功效有。

A、强化围岩表面 B、幸免围岩风化 C、减小通风阻力

10、喷射操作用的防护用品包罗。

A、护眼纱罩 B、防止灰尘口罩 C、长筒手套

11、喷射工作初叶前,喷射区段出现气象时,不能够拓宽喷射。

A、巷道片帮、零皮没管理干净 B、巷道欠挖不沾边

C、专门的工作面空顶距大

12、喷枪操作时,喷射顺序应该为。

A、先下后上 B、先墙后拱 C、先凸后凹

13、喷射时,回弹率较高的案由包括。

A、水灰比大 B、喷射角度小 C、协作比不合格

14、喷射作业前对喷射区段应当。

A、对受喷影响的装置进行拥戴或离开

B、清洗巷道顶帮

C、对锚杆质量进行反省

15、喷射时,合适的水灰比表现包蕴为。

A、回弹少 B、未有干斑 C、不顺墙流动

16、喷射后的水泥,在保养上应。

A、保养时期不得打眼放炮

B、保养时期每班洒水一至两遍

C、爱护时间10天以上

17、为了避防喷射后水泥发生裂缝,可选拔的防患方法富含。

A、调整速凝剂掺量

B、喷层厚度不低于设计厚度

C、一次喷射全厚

18、当巷道采取锚、网、喷联合支护时,须要。

A、钢筋网紧贴顶帮

B、钢筋网下脱3分米

C、钢筋网外喷射厚度不低于2毫米

19、在渗漏水点喷射时,应。

A、减弱水灰比

B、喷射周围裁减漏水范围

C、数次喷洒,聚集封堵大口鱼

20、开工前,对喷射机的反省富含。

A、排气阀和进气阀是否畅通

B、出料管及其弯头是否畅通

C、风压表是还是不是灵活、正确

井下喷浆工岗位专业手艺标准试题库附答案答案

一、判断题

1、√ 2、√ 3、√ 4、× 5、× 6、×

7、√ 8、× 9、× 10、√ 11、× 12、×

13、× 14、√ 15、√ 16、√ 17、× 18、√

19、× 20、√ 21、√ 22、× 23、× 24、×

25、× 26、× 27、√ 28、√ 29、√ 30、√

31、√ 32、√ 33、√ 34、× 35、√ 36、×

37、√ 38、× 39、√ 40、×

二、单选题

1、B 2、C 3、B 4、C 5、B 6、A

7、B 8、C 9、B 10、B 11、B 12、B

13、A 14、C 15、B 16、A 17、B 18、B

19、B 20、B 21、A 22、C 23、B 24、B

25、B 26、A 27、B 28、C 29、B 30、C

31、B 32、C 33、C 34、A 35、C 36、A

37、C 38、C 39、A 40、B

三、多选题

1、AB 2、AB 3、AC 4、AC 5、AB

6、ABC 7、B C 8、ACD 9、ABC 10、ABC

11、ABC 12、AB 13、AB 14、ABC 15、ABC

16、BC 17、AB 18、BC 19、ABC 20、ABC

本文由金冠53777-金冠娱乐53777-Welcome发布,转载请注明来源

关键词: