井下锚杆支护工岗位工作技术标准试题库附答案

作者:电气

一、判断题

1、井下锚杆支护理工人必需经过培育、考试合格,并获取《安全资格证》、《支护理工人操作证》,方可上岗。

2、井下锚杆支护理工科人必需了解并严厉施行大黄陵矿业矿公司集团《井下职员和工人岗位职业本事通用规范》。

3、井下锚杆支护理工科人能够不在现场交接班。

4、施工中必需随开眼随安装锚杆,不得将一排锚杆眼打完后再统一安装锚杆。

5、锚喷巷道选取圆形断面效果最佳。

6、打锚杆眼应该从里向外。

7、敲帮问顶专门的工作由壹位开展就足以。

8、严禁使用不相符规定的支护材质。

9、喷射水泥顺序应先拱后墙,自上而下。

10、安装锚杆作业时,不允许使用屈曲的锚杆。

11、锚杆支护专门的工作完结后,锚杆钻具抬放到距职业面10米以外的长治地方。

12、气动锚杆钻机使用后应水平放置。

13、气动锚杆钻机使用后应垂直放置。

14、锚杆支护理工科人钻孔时,能够用戴手套的手去握持钻杆。

15、锚杆支护理工科人钻孔时,禁绝用戴手套的手去握持钻杆。

16、气动锚杆机回降时,手不要扶在气腿上。

17、锚杆支护理工科人职业甘休后,锚杆钻具放在机组盖板上。

18、敲帮问顶应从支护齐全顶帮完整处初始,由外向里,先顶后帮依次张开。

19、锚杆支护理工科人能够在空顶下作业。

20、锚杆支护理工人根据作业规程规定当即举办有时支护,并刹紧背牢。严禁在空顶下作业。

21、锚杆孔要硬着头皮与顶板岩石层理面垂直。

22、拱形巷道的锚杆方向平时沿着圆弧的法线方向。

23、拱形巷道的锚杆方向日常沿着圆弧的切线方向。

24、锚杆孔深度允许相对误差是:0—50分米。

25、打锚杆眼时,对于断面小的巷道没有必要选拔长短套钎。

26、和弄树脂锚固剂时,应边搅边把锚杆快捷地推动孔底。

27、遵照树脂锚固剂类型,和弄时间驾驭在10—40秒。

28、锚杆支护理工科人对检查中开采的比不上格锚杆必得另行补打。

29、锚杆抗拔力供给:不低于设计值85%。

30、锚杆排间距允许模型误差是-100— +100分米。

31、锚杆外露长度须求:螺母外10—30分米。

32、锚杆角度须求:锚杆方向与井巷轮廓线角度≤15度。

33、在搅拌甘休后应飞快安装托板,无需等待树脂固化。

34、掺和树脂药时,必须二次成功,中途不得停机,严控搅动时间。

35、掺和达成后,应在取下搅和机械和工具之后用木楔或矸石在孔中楔紧杆体。

36、钻杆中央孔不通不得选择。

37、锚杆支护理工科人要严苛按作业规程规定角度施工。

38、超高速树脂锚固剂,凝固时间为10—15秒。

39、快、中、慢速树脂锚固剂凝固时间为20—40秒,规范时间30秒。

40、巷内锚杆每300根或每100米要进行一组锚杆拉力试验,每组不菲于2根。

二、单项选拔题

1、锚杆支护理工科人必需熟稔并严酷实行大黄陵矿业矿公司公司。

A、操作规程 B、品质检验收下标准 C、《井下职员和工人岗位工作手艺通用标准》

2、锚杆支护理工科人必需调整中规定的矿坑断面、支护方式、支护技能参数和品质规范等。

A、作业规程 B、操作规程 C、煤矿安全规程

3、锚杆钻具试运维符合规律后,把锚杆钻具的管路吊挂整齐,锚杆钻具抬放到距职业面以外安全地点待用。

A、15 米 B、10米 C、20米

4、锚杆支护理工科人接受作业职分后,首先认真举办安检,操作人士站在有支护的地址用长柄工具及时管理危岩、活石。同偶尔候布置专人观看顶板,防止意外发生。

A、扬尘辩风 B、设备运维 C、敲帮问顶

5、树脂药卷的搅拌方法:根据树脂锚固剂类型,搅动时控在。超神速凝固的树脂卷用,快、中、慢速凝固的树脂药卷则用,标准时间30秒。

A、10~40秒,10~15秒,20~40秒

B、20~40秒,10~15秒,10~40秒

C、10~40秒,20~40秒,10~15秒

6、锚杆支护理工科人在掺和树脂药卷截止后,须等待树脂经过一定期间一定,超高速凝固的CK型需分钟。

A、5 B、10 C、15

7、锚杆抗拔力供给:不低于设计值。

A、89% B、90% C、91%

8、锚杆外露长度要求:螺母外。

A、10~25毫米 B、10~30毫米 C、10~35毫米

9、锚杆角度须要:锚杆方向与井巷轮廓线角度。

A、≤10度 B、≤15度 C、≤20度

10、锚杆孔深度允许标称误差是:。

A、0~+30毫米 B、0~+40毫米 C、0~+50毫米

11、锚杆排间距允许模型误差是:。

A、-150~+150毫米 B、-100~+100毫米 C、-200~+200毫米

12、打眼儿时,锚杆孔要硬着头皮与顶板岩石层理面。

A、斜着 B、垂直 C、平行

13、在拱形巷道的锚杆方向。

A、垂直 B、斜交 C、平时沿着圆弧的法线方向

14、锚杆对孔眼深度的适应性很有限,过深和过浅都会招致孔眼报销。应该依据规定孔眼深度。

A、锚杆长度 B、锚杆长度及外露需求 C、外露要求

15、使用岩石电钻、风动钻机、液压钻机等打。

A、帮眼 B、边眼 C、顶眼

16、使用煤电钻、气腿式凿岩机等打。

A、帮眼 B、边眼 C、顶眼

17、打锚杆眼时,应从外向里开展。同排锚杆。断面小的矿坑打锚杆眼时要选取长短套钎。

A、先打顶眼,后打帮眼 B、先打帮眼,后打顶眼

18、和弄装好的树脂药卷时,必得实现,中途不得停机,严控掺和时间。

A、三次 B、两次 C、一次

19、树脂药卷的凝固时间中,火速凝固的K型需用分钟后确实。

A、5 B、7 C、10

20、树脂药卷的凝固时间中,中速凝固的Z型需用分钟后确实。

A、10 B、12 C、15

21、树脂药卷的凝固时间中,慢速凝固的M型需用分钟后确实。

A、20 B、25 C、30

22、对上一班施工安装的锚杆必得逐根实行检查,开采螺母扭矩不足时必需举行贰次紧固,以担保锚杆螺母扭矩达到规定须要。

A、操作规程 B、作业规程 C、质量标准

23、施工中必得随开眼随安装锚杆,将一排锚杆眼打完后再统一设置锚杆。

A、可以 B、不可以

24、托板或钢带要紧贴岩面,出现点接触,托板或钢带也反上。

A、可以,不能 B、不可以,能 C、不可以,不能

25、锚杆支护理工科人必得调控作业规程中规定的等。

A、巷道断面、支护格局

B、支护形式、支护本事参数

C、巷道断面、支护格局、支护本领参数和质量规范

26、支护理工科人必得从严按规定角度打眼。

A、操作规程 B、作业规程 C、品质标准

27、在暧昧时扶钻职员要。

A、松散袖口,戴手套

B、松散袖口,严禁戴手套

C、扎紧袖口,严禁戴手套

28、打眼进程中,注意阅览钻杆的以及明白的完全状态。

A、平行度 B、斜交角度 C、垂直度

29、树脂锚杆由杆体、钢托板和及前端的树脂药卷组成。

A、螺母 B、钢卡 C、钢楔 D、卡缆

30、喷浆前,必得洗濯岩帮,喷浆后应该有一点点子。

A、保护 B、加固 C、养护 D、防护

31、喷射水泥的常用协作比(水泥:砂子:碎石)为。

A、1:1:1 B、1:1:2 C、1:2:1、5 D、1:3:3

32、喷嘴处给水压力日常保持在兆帕左右。

A、0.1 B、0.25 C、0.35 D、0.4

33、用水泥喷拱时,三回喷射厚度在分米为宜。

A、30—60 B、60—100 C、70—110 D、80—120

34、在支护前和支护进程中,要开展,及时清除危岩悬矸。

A、敲帮问顶 B、一炮三检

35、锚杆螺母必需用机械或拧紧,确定保证锚杆的托板紧贴巷壁。

A、力矩扳手 B、活扳手

36、在细软破碎和膨胀性的围岩中开展喷射水泥时,其水泥的标记不低于#。

A、375 B、425 C、525 D、625

37、运用支护花招并充足利用巷道周壁的原岩体,共同公布其帮助巷道的机能,大家日常称这种支护为。

A、被动支护 B、主动支护 C、让压支护 D、钢性支护

38、对于巷道由支撑体支撑住围岩,用来保险有效巷道空间,那样支护叫。

A、被动支护 B、主动支护 C、强化支护 D、特种支护

39、光爆锚喷支护的含义是。

A、光打锚杆不喷水泥

B、先进行光面爆破,再开展锚杆和喷射水泥的联名支护

C、光举办喷射水泥

D、只进行光面爆破,不设任何支护

40、锚喷巷道喷水泥应用潮喷或,不得干喷。

A、湿喷 B、灌浆 C、注水 D、涂抺

三、多项选择题

1、锚杆支护理工人必需调整作业规程中分明的等。

A、巷道断面 B、支护方式 C、支护技巧参数 D、质量标准

2、锚杆安装须要。

A、构件齐全 B、用力矩扳手稳固

C、稳固不富裕 D、托板基本紧贴岩面

3、支护材料的总得适合规划需求和关于标准规定。

A、材质 B、规格 C、结构 D、强度

4、锚杆支护工业和交通业班时,交班人要把报告后世;并解答接班人提议的难题。

A、锚杆钻具的选拔状态 B、巷道围岩的变通情形

C、锚杆的打设情形 D、安全隐患

5、巷道支护可分为支护两大类。

A、前探支护 B、有的时候支护 C、锚杆支护 D、长久支护

6、锚杆支护理工科人开眼时,上边描述正确的是、

A、钻杆转速不可以过快

B、推力要调小

C、当钻进孔眼30分米左右时方可加速转化,加大推力

D、应选拔点动格局开眼

7、关于型号MQT-120/2.7描述正确的是。

A、M是锚杆钻机 B、Q是气动 C、T是支腿式

D、120是额定转矩 E、2.7是最大输出功率

8、在锚杆支护中,三径合营重大指。

A、钎杆直径 B、钻孔直径 C、药卷直径 D、锚杆直径

9、锚杆支护理工人必须通过后能够上岗。

A、特地培训 B、锻练 C、考试合格 D、安全培养演习

10、本国矿井巷道恒久支护情势大意可分为。

A、支架支护类 B、砌碹支护类

C、锚喷支护类 D

、锚索支护类

11、树脂锚杆的独到之处。

A、固化时间短 B、强度升高快

C、强度高 D、开始的一段时期锚固力大

12、喷浆机停机时要。

A、先停电 B、先停风 C、再停风 D、再停电

13、树脂锚杆由整合。

A、杆体 B、钢托板(或钢带) C、螺母 D、树脂药卷

14、敲帮问顶应从有完全支护的地点先导,由先举行。

A、外向里 B、里向外 C、两帮后最上部 D、最上部后两帮

15、手持式电器设备的总得有精良的绝缘。

A、外壳部分 B、操作手柄

C、专门的学问中必得接触的有个别 D、内腔部分

16、下列锚杆角度合格的是。

A、80度 B、75度 C、70度 D、90度

17、锚杆螺母外,外露长度合格的为。

A、25毫米 B、30毫米 C、8毫米 D、10毫米

18、锚杆螺母必须用拧紧,确定保证锚杆的托板紧贴巷壁。

A、机械扳手 B、活扳手 C、力矩扳手 D、呆扳手

19、锚杆支护理工科人常使用的钻眼工具有。

A、风动钻机 B、液压钻机 C、煤电钻 D、气腿式凿岩机

20、锚杆支护理工科人业安全装树脂锚杆的步调为。

A、检查锚杆钻眼品质 B、安装锚固剂 C、和弄

D、固高杆体 E、安装锚杆附属类小部件

井下锚杆支护理工科人岗位工作技艺标准试题库附答案答案

一、决断题 1、√ 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、× 10、√ 11、√ 12、× 13、√ 14、× 15、√ 16、√ 17、× 18、√ 19、× 20、√ 21、√ 22、√ 23、× 24、√ 25、× 26、× 27、√ 28、√ 29、× 30、√ 31、√ 32、√ 33、× 34、√ 35、√ 36、√ 37、√ 38、√ 39、√ 40、×二、单项采取题 1、C 2、A 3、B 4、C 5、A 6、A 7、B 8、B 9、B 10、C 11、B 12、B 13、C 14、B 15、C 16、A 17、A 18、C 19、B 20、B 21、C 22、B 23、B 24、C 25、C 26、B 27、C 28、C 29、A 30、C 31、D 32、B 33、A 34、A 35、A 36、B 37、B 38、A 39、B 40、A三、多项选拔题 1、ABCD 2、ACD 3、ABCD 4、ABCD 5、BD 6、ABC 7、ABCDE 8、BCD 9、ACD 10、ABC 11、ABCD 12、AC 13、ABCD 14、AD 15、BC 16、ABD 17、ABD 18、AC 19、ABCD 20、ABCDE

本文由金冠53777-金冠娱乐53777-Welcome发布,转载请注明来源

关键词: