井下综采联网工岗位工作标准准入题库

作者:电气

井下综采联网工岗位工作标准准入题库

一、判断题 1、在进行联网工作前无须观察煤壁是否有片帮、活煤现象的存在。 2、联网人员必须在指定地点同上个班次的联网人员进行现场交接班。 3、联网人员必须仔细检查联网区域内支护、煤壁和作业环境的有关情况。 4、联网人员必须熟悉工作面顶板的岩性、支护用品的性能、金属网的规格以及操作顺序等。 5、运网时,如果采煤机运行,可以在支架外行走。 6、联网人员在检查责任区支架间顶板情况时,只需要检查有无间距过大、支护是否不好,无须检查有无掉渣、漏矸等现象。 7、采用运输机运网时,必须制定专项措施。 8、运网行走时,应注意路面及沿途支护情况,防止绊倒和网卷伤人。 9、运网至用网地点后,网卷可以随意堆放。 10、联网前必须检锚杆、锚索是否符合要求。如有松动的及时重新补支护,待补齐后方可进行联网工作。 11、网卷展开时要防止其弹回伤人。 12、站在齿轨上联网时必须停机闭锁刮板输送机。 13、联网后要及时将剩余的网吊挂好。 14、联网时停止相关支架操作。 15、联网人员在进行联网作业时应站在靠支架一侧,严禁站在煤壁一侧,在特殊情况下确需进行上述作业时必须严格按照相关操作规程执行。 16、联网人员要与工作面运输机司机,移溜工,采煤机司机等密切合作,按照规定顺序铺网、联网。 17、联网时网丝余头要向后退方向压下。 18、联网工作结束时,经过验收完毕后方可携带工具离开现场。 19、联网时网与网压边大于等于100毫米。 20、如工作面有坠托包、撕网现象时,要配合移架工把坠托包上的矸石放下,然后再重新联好网。 21、人工将网卷放在挡煤板外侧行人道上,无需将网卷的一头固定便可直接展开网卷。 22、联网作业要求相邻两网丝处搭接不少于0.1

米。 23、进行联网时,左手拿网丝,右手拿网钩,旋转不少于2周。 24、联网时相邻两网压边上平行走向只需要联一针。 25、联网时相邻两网压边上垂直走向间隔不得大于0.1米。 26、联网后要将剩余网用10#铅丝牢固地吊挂在支架前探梁上。 27、在将剩余网吊挂时,一架液压支架上只需固定一道10#铅丝。 28、相邻两网丝搭接时,接头可以位于支架间隙。 29、当工作过程中发生冒顶、死架、支架倾斜等特殊情况时,要及时向班组长及跟班区队干部汇报,并积极协助处理。 30、联网时,应压住上一网丝尾,并逐扣梳理整齐。 二、单项选择题 1、联网时网与网压边必须大于毫米。 A、100 B、150 C、200 D、250 2、联网时相邻两网压边上垂直走向间隔不得大于米。 A、0.05 B、0.1 C、0.2 D、0.25 3、进行联网作业时,联网人员应站在靠近一侧。 A、支架 B、煤壁 C、挡煤板上 D、采煤机上 4、联网时,应该将网丝余头向方向压下。 A、前进 B、后退 C、任意 D、上方 5、联网时必须相邻两网边上平行走向联。 A、一针 B、两针 C、三针 D、四针 6、在进行展网工作时,应该用铁丝将网卷的一头固定在上,然后展网。 A、支架 B、挡煤板 C、前探梁 D、立柱 7、联网的接头避开支架间隙。 A、是 B、否 8、进行联网作业时,联网人员左手拿网丝,右手拿网钩,旋转不少于周。 A、1.5 B、2 C、2.5 D、3 9、联网时必须将剩余的网用10#铅丝吊挂在支架的上。 A、动力柱 B、前探梁 C、液管 10、将网卷运至指定用网地点后,网卷要堆放,不得妨碍作业与行人。 A、妥善 B、任意 11、联网人员在地点同上班联网人员进行现场交接班。 A、指定 B、工作面 C、任意 12、在进行联网工作前应查看工作面原有基础网是否符合哪种规程。 A、操作规程 B、作业规程 C、安全规程 13、吊挂剩余网时,一架液压支架上固定道10#铅丝。 A、1 B、2 C、3 D、 4 14、正常运网时应采用那种运输方式。 A、人工 B、运输机 C、采煤机 15、联网前必须检查锚杆、锚索是否符合要求,如有松动的应怎样处理 A、及时重新补支护,待补齐后再联网 B、无需处理,直接进行联网作业 C、等待命令 D、汇报值班室等待处理 16、进行联网工作前应该 A、检查工 作面有无破网、撕网、铺联网质量等问题 B、无需检查,直接进行联网工作 17、联网工接到班组长命令后方可进行联网相关工作。 A、无须 B、必须 18、以下联网操作要领错误的是。 A、左手拿网丝,右手拿网钩 B、网丝对折后将其从所联网边孔插入上片网边孔 C、网丝需旋转3周并扭接牢固 D、网丝需旋转2.5周并扭接牢固 19、停采需要挂钢梁的时候,金属网应该挂在钢梁的。 A、上面 B、下面 20、联网人员交班前对所联网进行一次全面检查。 A、需要 B、不需要 21、对于工作面煤墙的片帮、活煤等问题,在联网处理完毕。 A、之前 B、之后 C、之中 22、联网作业时,要求相邻两网丝处搭接不少于米。 A、 0.1 B、0.15 C、0.2 23、联网作业过程中,若遇到特殊情况,要及时向汇报,并积极协助处理。 A、班组长或跟班区队干部 B、区队值班室 C、矿调度室 24、在工作面停采后煤壁压力大时必须铺设金属网护帮,金属网要用压住。 A、木垛 B、刹顶木 C、锚栓托板 25、联网作业结束后,联网人员在全面检查所联网之后,方可携带工具离开现场。 A、无需验收 B、经验收完毕后 26、联网工接到工作命令后,联网人员要从存网地点将网运至用网地点。 A、根据预测用网量 B、直接搬运网,无需预测用量 C、将网全部搬运 27、工作面的端面距在厘米以下可以进行联网工作。 A、340 B、400 C、450 D、500 28、以下关于联网质量要求,不正确的是。 A、网头搭接处平直,长度一致 B、网铺平,不出现波浪现象 C、网头处可以出现卷网现象 D、网与网压边不小于200毫米 29、每孔要求装树脂药不得少于卷。 A、 1 B、2 C、 3 D、4 30、联网工作结束后,上井汇报工作之后 A、填写记录 B、不填写 31、在液压支架推移过程中联网。 A、可以 B、不可以 32、在联网过程中,如果无金属网时用呢纶网代替。 A、可以 B、不可以 33、敲邦问顶时,使用米长的长柄工具。 A、1.5 B、2 C、2.5三、多项选择题 1、联网工必须熟悉。 A、工作面顶板的岩性 B、支护用品的性能 C、金属网的规格 D、联网操作顺序 2、以下联网操作要领正确的是。 A、左手拿网丝,右手拿网钩 B、网丝对折后将其从所联网边孔插入上片网边孔 C、网丝需旋转3周并扭接牢固 D、所联网应压住上一网丝尾,逐扣梳理成辫 3、当需要时要提前做好各项准备工作。 A、提前预展 B、提前预铺 C、提前预挂 D、提前预吊 4、联网时要注意,防止伤人。 A、煤壁片帮 B、顶板漏矸 C、支架间的碎矸石 D、顶板淋水 5、联网工要与工作面等密切合作,按规定顺序铺网、联网。 A、运输机司机 B、移溜工 C、采煤机司机 D、转载机司机 6、当联网工作中发生等特殊情况时,要及时汇报。 A、冒顶、 压死支架 B、支架倾斜 C、压输送机 D、更换大件,机组电缆履带托、卡 7、联网作业收尾工作包括 A、交班前的准备与自查 B、联网人员将所联网进行一次全面认真检查 C、经过验收后方可携带工具离开现场 D、上井汇报,填写记录 8、解开网卷的顺序是 A、网钩插入固定丝内 B、旋转网钩 C、拧断连接丝 D、解开网 9、联网工的作业要点有 A、发现煤壁片帮、活煤,必须先处理 B、展网时防止网卷弹回伤人 C、采用运输机运网时,必须制定专项措施 D、站在齿轨上联网时必须停机闭锁运输机 10、联网前的准备工作包括 A、联网人员检查联网区域内支护、煤壁和作业环境的有关情况 B、检查责任区支架间顶板情况 C、查看工作面原有基础网是否满足作业规程要求 D、查看工作面有无破网、撕网、铺网质量等问题 11、铺网的作用是 A、防止零皮、矸石掉落 B、使顶板成为一体 C、防止古塘矸石串入工作面 D、防止漏顶

井下综采联网工岗位工作技术标准准入题库 一、判断题 1、× 2、√ 3、√ 4、√ 5、× 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、√ 11、√ 12、√ 13、√ 14、√ 15、√ 16、√ 17、× 18、√ 19、× 20、√ 21、× 22、√ 23、× 24、× 25、√ 26、√ 27、× 28、× 29、√ 30、√二、单项选择题 1、C 2、B 3、A 4、A 5、B 6、B 7、A 8、C 9、B 10、A 11、A 12、B 13、B 14、A 15、A 16、A 17、B 18、C 19、A 20、A 21、A 22、A 23、A 24、C 25、B 26、A 27、A 28、C 29、B 30、A 31、B 32、B 33、B三、多项选择题 1、ABCD 2、ABD 3、ABCD 4、AB 5、ABC 6、ABCD 7、ABCD 8、ABCD 9、ABCD 10、ABCD 11、ABCD

本文由金冠53777-金冠娱乐53777-Welcome发布,转载请注明来源

关键词: